De tapas por Segovia.
En Segovia, como en la mayor parte de las ciudades castellano-leonesas, es costumbre ir a tomar unas cañas o unos vinos. Aunque en esta ciudad lo llaman “ir de chatos”, viene a ser lo mismo, tomar un vino acompañado de una tapa. Por eso esta semana os proponemos una ruta diferente y divertida: un recorrido por los bares de tapas de Segovia.
En esta ciudad hay numerosos bares que ofrecen buenas tapas, pero nosotras os aconsejamos que empecéis el recorrido por “Cuevas de Duque”, una de las tabernas más tradicionales de la capital segoviana. Con decoración de mesón tradicional, en este bar encontramos las cañas a un precio razonable acompañadas de tapas variadas. Si, además, queréis quedaros a cenar allí, dispone de varios comedores, uno de ellos en la parte baja, junto al bar, donde podremos comer todo tipo de raciones típicas de la gastronomía segoviana. Muy cerca de “Cuevas”, se encuentra el “El Oso Blanco”. Este local es popular por su sangría, considerada una de las mejores de Segovia. Además puedes acompañar tu bebida con las apetecibles tapas que te ofrecen los camareros, entre las que destacan la caldereta de cordero, las croquetas o la ensaladilla.
Seguimos nuestro recorrido y llegamos a la zona de la Plaza Mayor. Junto a ésta se encuentra la calle de los bares, que como su nombre indica está repleta de diversos locales donde nos podremos tomar unas cañas o alguna que otra copa. En esta zona, podéis entrar en el “Bar Santana”, famoso por la multitud de conciertos y exposiciones que acoge. Acompañados de buena música tomaréis una caña con la típica tapa del bar, las patatas. Sin salir de esta calle y casi en frente del “Bar Santana” se encuentra “El Sitio”. Este restaurante está normalmente frecuentado por gente joven. No podemos irnos de aquí sin pedir un buen vino o una caña junto a una de sus múltiples tapas. Entre ellas destacan la ensaladilla, las rabas, calamares, lomo, etc. Si nos quedamos con hambre, este lugar nos ofrece raciones a buen precio, como el revuelto de gambas y setas o unos embutidos.
Próximo a la catedral se encuentra “La Judería”. En este local de aspecto moderno, tenéis que probar el famoso revuelto de patatas con morcilla, una de sus especialidades.
También cerca de la Plaza Mayor encontramos otros bares donde seguir de cañas. “El Alejandro”, “José María” o “La Oficina” son algunos de los lugares donde podremos seguir disfrutando del tapeo segoviano.
En Segovia, como en la mayor parte de las ciudades castellano-leonesas, es costumbre ir a tomar unas cañas o unos vinos. Aunque en esta ciudad lo llaman “ir de chatos”, viene a ser lo mismo, tomar un vino acompañado de una tapa. Por eso esta semana os proponemos una ruta diferente y divertida: un recorrido por los bares de tapas de Segovia.
En esta ciudad hay numerosos bares que ofrecen buenas tapas, pero nosotras os aconsejamos que empecéis el recorrido por “Cuevas de Duque”, una de las tabernas más tradicionales de la capital segoviana. Con decoración de mesón tradicional, en este bar encontramos las cañas a un precio razonable acompañadas de tapas variadas. Si, además, queréis quedaros a cenar allí, dispone de varios comedores, uno de ellos en la parte baja, junto al bar, donde podremos comer todo tipo de raciones típicas de la gastronomía segoviana. Muy cerca de “Cuevas”, se encuentra el “El Oso Blanco”. Este local es popular por su sangría, considerada una de las mejores de Segovia. Además puedes acompañar tu bebida con las apetecibles tapas que te ofrecen los camareros, entre las que destacan la caldereta de cordero, las croquetas o la ensaladilla.
Seguimos nuestro recorrido y llegamos a la zona de la Plaza Mayor. Junto a ésta se encuentra la calle de los bares, que como su nombre indica está repleta de diversos locales donde nos podremos tomar unas cañas o alguna que otra copa. En esta zona, podéis entrar en el “Bar Santana”, famoso por la multitud de conciertos y exposiciones que acoge. Acompañados de buena música tomaréis una caña con la típica tapa del bar, las patatas. Sin salir de esta calle y casi en frente del “Bar Santana” se encuentra “El Sitio”. Este restaurante está normalmente frecuentado por gente joven. No podemos irnos de aquí sin pedir un buen vino o una caña junto a una de sus múltiples tapas. Entre ellas destacan la ensaladilla, las rabas, calamares, lomo, etc. Si nos quedamos con hambre, este lugar nos ofrece raciones a buen precio, como el revuelto de gambas y setas o unos embutidos.
Próximo a la catedral se encuentra “La Judería”. En este local de aspecto moderno, tenéis que probar el famoso revuelto de patatas con morcilla, una de sus especialidades.
También cerca de la Plaza Mayor encontramos otros bares donde seguir de cañas. “El Alejandro”, “José María” o “La Oficina” son algunos de los lugares donde podremos seguir disfrutando del tapeo segoviano.
Así que si no tenéis plan para esta tarde, ya sabéis, hacer este recorrido de cañas que os hemos propuesto.
Vanessa Álvarez y Almudena Sanjuán.